Hoy en día, la albahaca se usa extensamente en la cocina mediterránea. Se consume fresca o seca, y es bastante importante en la comida italiana (pesto, ensalda caprese). Además de su buen sabor y olor, tambien tiene propiedades medicinales, y ha sido objeto de varias leyendas por todo el mundo.
Como preservar la albahaca
Y como de costumbre luego de divagar un rato sobre las palabras y la comida una sencilla receta de albahaca para acompañar las ensaladas (o papas, yuca o lo que se les ocurra).
Vinagreta de albahaca:
1 cucharadita de jugo de limón
2 cucharadas aceite de oliva
5 o 6 hojas de albahaca
Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
Mezclar el aceite con el jugo de limón. Añadir la sal, la pimienta y el ajo en polvo; mezclar con el aceite y el jugo de limón. Cortar finamente las hojas de albahaca y añadirlas rápidamente a la vinagreta para que no se oxiden las hojas. Listo ya tenemos vinagreta de albahaca, si se esperan unos minutos para servir el aceite tomara el sabor de la albahaca, pero se puede usar enseguida.
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